注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁香班宝贝博客

丁香宝贝,活力充沛。

 
 
 

日志

 
 

妈妈的日记  

2014-05-19 10:22:37|  分类: 特色 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我最爱的宝贝

2010年的九月十五日女儿陈木子出生了,过了预产期整整一个星期,勇敢的我自己分娩了整个过程,所以更加感受到母亲的辛苦。 女儿的降临没有让我感受太多的不如意,作为年轻的妈妈什么都不会。在外婆的悉心照顾下宝贝慢慢长大了,变得越来越可爱。一直觉得有这样女儿让我很欣慰,除了断奶后不喝牛奶有点遗憾,其他的都倍儿棒! 

很快孩子三岁了,应该要入学了,家里老人不舍的孩子,怕女儿不适应学校的生活,我没有看过教育类的书籍,也不知道怎样教育小孩,所以凭着自己对孩子的了解慢慢接手了孩子的生活,孩子跟我住到了一起,我的性格很大咧,不拘小节,因此我跟孩子说话都是像跟老朋友说话一样。自从送进幼儿园我也觉得没那么费劲了,许多不好的习惯我也在慢慢改变她,只是我不想改变孩子的天性。 别人都说你自己都是教美术的,可是你孩子画的不怎么样。家里美术用品的确很多,孩子还小,我对孩子的要求不高,对孩子的性格培养我看得更重一点,入园以来,只要是学校的活动,只要能锻炼孩子能力的我都尽力配合,不管有什么结果,过程对孩子来说更重要。 女儿刚进幼儿园那会儿喜欢抓人,其实这是孩子走近集体缺乏安全感的表现,我并没有责怪她,总是告诉她不要摸小朋友的脸,如果别人摸让你的脸你要用手遮住,学会保护自己,而不是责怪她。

一年过去了,在学校和老师们的关心呵护下,女儿懂事了,翻着过去的照片和视频,突然觉得女儿长大了不少。 我对女儿的要求是希望她能有独立的能力,有自我调节情绪的能力,这样不管将来的任何时候都可以把生活的坎坷当作是历练,更茁壮的成长,不让我担心她可能因为什么情绪低落。 加油吧,宝贝!妈妈跟你一起成长!妈妈也是越来越坚强,所以希望你也能一样,你比别人要勇敢!加油!

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017