注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁香班宝贝博客

丁香宝贝,活力充沛。

 
 
 

日志

 
 

妈妈的日记  

2013-10-31 17:05:16|  分类: 特色 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 淼 宝 上 学 记

淼宝二岁半了,很显然,除了吃喝拉撒睡等生理问题外,宝贝的性格心理方面也在逐渐形成,这使得淼爸淼妈非常焦虑,管教严了吧,怕宝宝懦弱,放任自流,宝宝又会不会自大乖张。思来想去,也许提前去幼儿园过过集体生活是个不错的主意。

经过一系列的铺垫、诱导,淼宝乐滋滋地手跨塑料袋郑重向我们宣布:“我要走了嚎!我要去津恒幼儿园,我要去上班挣钱买奶粉!”淼爸淼妈惊喜的对望。阶段性的胜利!欧耶!

上学一周,哭了三天,淼宝无奈的接受了现实。学会了人生第一课——妥协。原来吃的喝的并不是喊声爸爸我要七,就会有一个中年蛮汉一脸讨好近乎谄媚的送来;原来穿的玩的也不是随手指一指就有温柔可亲的妈妈细心照料;原来撒泼放赖也不会有慈祥的婆婆奶奶哄抱抚慰。放声大哭,亲人也不在身边。我心爱的淼宝,人生就是这样,不断的迎接与离开。

上学两周,淼宝拿回了小红花,认真的强调:“淼淼滴,杨老师给滴!”。还会指着额头对着淼爸大吼:“爸爸,看,爱心!”。带她去理发,淼宝对镜似模似样的端详半天,慢慢悠悠的说:“像朱杰可一样滴。”淼妈忙问:“朱杰可是谁啊?是不是你的同学啊?”淼宝点头:“是滴!”淼妈就很欣慰。能正确的认识并且区分别人,是人际交往的第一步。

十一长假带淼宝去野生动物园游玩,人山人海,淼爸淼妈恨不得钻进笼子里获得片刻的安逸。淼宝倒是怡然自乐,一脸的兴奋好奇。进了购物区,淼宝想要个动物玩偶,淼妈说:“选熊猫,熊猫多可爱啊。”,淼爸撺掇:“淼淼,去拿个小老虎,你属老虎。”淼宝一声不吭,转悠半天,终于选定了,双手高高举起,自豪的说:“我要小花鹿,我是小花鹿班的宝宝!”淼爸淼妈面面相觑,好吧宝贝,我们知道你现在喜欢上幼儿园,也知道你喜欢小花鹿班的老师和同学,可是你有没有觉得的手上的小鹿脖子太长了点。随你吧。就这样,淼宝的床上,除了熊,布娃娃,故事书,又多了一头花呆花呆的长颈鹿。

老师告诉淼爸,淼淼虽然是班上最小的宝宝,但是进步最大,并且将淼宝的照片贴在校门口的墙上。就这样,淼宝成了第一期小花鹿班的明星宝宝。淼宝上学放学都要看看照片,得意的指着照片笑。向所有她认识的人神气的打招呼:“我是明星宝宝蛮!”那段时间,明星宝宝成了全家开口闭口的话题:

“淼淼,你是明星宝宝啊,那就是懂事的宝宝嘞!”

“淼淼你真棒,明星宝宝就是不一样!”

“淼淼,不许坐地上,你是明星宝宝蛮!”

“哎呦,淼淼,明星宝宝还哭啊,好丑!”

“淼淼,快吃饭,明星宝宝要带头吃饭饭!”

········ ········

终于,淼淼大哭,趴在地上,扭来扭去,眼泪鼻涕糊了一脸,伤心失望至极的宣布:“我不要当明星宝宝了!”

 我亲爱的淼宝,快点从地上爬起,遇到悲伤的事情,允许你哭泣,但只能哭一小会儿。前面还有许多开心的事情在等待着你。爸爸妈妈也从不奢望你成为光彩耀人的明星,更不希望你成为勾心斗角的官吏,爸妈对你的要求只有两点,首先,做一个正直的人,其次,做一个开心的人。

   惟愿你一生平安喜乐,健康安宁。

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017