注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁香班宝贝博客

丁香宝贝,活力充沛。

 
 
 

日志

 
 

妈妈的日记  

2013-11-20 13:46:06|  分类: 特色 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宁宁成长日记

像这样为孩子记录成长不知道写了多少,但是这次感觉很不一样,有点小激动,小紧张。

转眼间孩子上幼儿园已经三个多月了,每每回想孩子第一天送去的场景,我依然感触颇多,和大多数妈妈一样我舍不得孩子,但是不一样的是我尽然哭了一天。

我和爸爸是北方人,宁宁出生在东北的黑龙江,三个月的时候来到宁国,然后三年里就一直反复着东北、宁国的生活,初学说话的时候是在东北,所以现在一嘴标准的东北口音。

本来打算今年年初给孩子送到幼儿园的托班,后来由于家里有事在东北6月1号才回来,所以就改变计划直接报了小班。

选择津恒幼儿园是朋友介绍,报名那天宁宁哭的抱着我不肯下来,看见大班的哥哥姐姐在拍毕业照片,他说;妈妈幼儿园吵死了,我才不要上幼儿园。

接下来的两个月就一直忐忑的等待老师家访等待孩子上学那天,既盼望又有点不知所措,在家早早就准备好孩子的被子,买了很多新衣服新鞋子,看着孩子的鞋子又开始伤感,心想孩子在学校可怎么脱鞋穿鞋呀?

8月末的一天老师给我们打来电话说中午来家访,记得那天宁宁很不给力,看着杨老师手里拿的文件夹非要抢过来,这种事情我是绝不能妥协他的,于是他给老师们留下的很深刻的印象:张个大嘴巴哇哇哭。

从那天开始孩子还没有意识到什么,但是我知道马上就要上幼儿园了,于是我开始败下阵来。上火扁桃体发炎,好吧,我必须承认,我输了,我舍不得孩子。

拿着钱老师很细心写的小纸条我给孩子拍照片,准备小毯子,终于要去这“可怕”的幼儿园了,我又开始偷偷流眼泪,宁宁选了自己心仪位置的小床,放好了被子回头安慰我说“妈妈,上幼儿园可不能哭哭啼啼的”我坚强的点点头。

2号,它如约到来,这个对于我们一家来说很难忘记的日子,当然孩子的表现也都在我意料之中,送到班级他拉着爸爸不让走,老师示意我先出去,我在外面偷偷的看着·········

然后我一天没吃饭没喝水,整整哭了一天,2点半就跑去接孩子,等待两个小时终于能进去了,抱着孩子我还是哭,回到车上也是哭,宁宁使劲的打我,他一定怪我为啥给他送到这个“怪地方”。

接下来的几天宁宁早上表现的还算积极,早早起床早早下楼,但是一到学校门口就开始耍赖,后来我终于找到“对付”他的办法,他很喜欢看校车,我就天天晚一点送他,每次看见校车他很高兴,这个对策一直延续到今天还很奏效。

孩子的进步是我们预想不到的,没几天的时间他嘴里“冒”出以前我没听过的词,“妈妈,我们来找点”“小手背背后”“妈妈我的好朋友叫张跃、淼淼”。

酸酸涩涩,这可能就是成长。

现在幼儿园在宁宁看来不再是可怕的怪地方,在我看来,是那么温馨。

在幼儿园宁宁学会分享,学会协作,还学会了宁国话呢!

短短几个月时间,孩子变化好大,不再用我喂饭,自己吃的时候还教我们要大口大口吃饭,不能洒饭,不能浪费粮食,昨天牵着小手散步,他说妈妈你看河水就像“独创然而泪下”

此刻心里满是欣慰,谢谢三位可爱的老师。

宝贝,你是我们生命的延续,是我们的希望和骄傲,从你降临那天开始爸爸妈妈的祝福就一直围绕你左右,不管成长路上以后多少的困难愿我们的祈祷一直陪伴着你,一步步成长为一个自信坚定和品格高尚的人,无论遇到什么样的困境我们永远是你最可信赖和依靠的港湾,这份笔记虽然只留下你成长路上短短的一个印记,但是爸爸妈妈用爱和祝福聚集的每一个字都是你最值得铭记的生命点滴的汇聚,成为你幸福的开始,孩子,我们爱你!!!

 



  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017